Spumante
–
Euro 29.72
Il Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Dry Primo Franco è uno dei “cavalli di battaglia” della cantina Nino Franco che sorge a Valdobbiadene, nella campagna trevigiana; in queste terre brulicanti di vigne, l’azienda coltiva distese di vigneti, secondo i canoni della viticoltura biologica. Il Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Dry Primo Franco è prodotto con questi metodi da vitigni di glera, altrimenti conosciuti come prosecco. Dopo la vendemmia, vengono selezionati i grappoli migliori e immessi nel processo di vinificazione. L’uva in cantina è pigiata e diraspata, dopodiché il mosto è posto a raffreddare e infine a fermentare a temperatura controllata in vasche di acciaio inossidabile. Prima di essere imbottigliato subisce una seconda fermentazione in autoclave ed infine è lasciato a maturare in bottiglia, per almeno trenta giorni, secondo il metodo Charmat. Quello che si ottiene è uno spumante intenso, vivace, ma molto equilibrato. Profumato, elegante, leggero, fragrante, da consumare subito come aperitivo. Il formato Magnum da 1,5 lt è una vera rarità!
@compratedacasa
#compradacasa
#iorestoacasa