Vini Rossi
–
Euro 19.60
Il Basilisco prende vita da una tradizione storica e senza tempo, nel cuore del territorio dell’Aglianico del Vulture. Anche oggi, come in tempi remoti, viene vinificato nelle celebri 8 grotte del Vulture, in particolare in quelle che si affacciano sul lato nord del monte. La temperatura costante di queste cavità in pietra è di circa 16 – 18 gradi e risulta ideale non solo per la fermentazione del vino ma anche per una sua perfetta conservazione. Il nome di questo Aglianico del Vulture DOC di Basilisco richiama un significato di origine greca coincidente con un termine che identifica il cd. ‘Piccolo Re’. Composto da uve di Aglianico al 100%, ha un sistema di coltivazione complessa consistente nella sistemazione dei vigneti a Guyot e capanno. Prima di giungere a tavola, questo vino attraversa un processo di macerazione lento e meticoloso, a cui segue una fermentazione in serbatoi d’acciaio inox per una durata variabile, dai 15 ai 30 giorni. Completa la sua maturazione in barriques di rovere francese, dove resta a riposare per circa 15 mesi.
@compratedacasa
#compradacasa
#iorestoacasa