Vini Bianchi
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Euro 16.70
Il Maria Costanza Bianco rappresenta una pietra miliare nella viticoltura siciliana, la cantina Milazzo fu infatti la prima a realizzare il taglio di Inzolia e Chardonnay per dare vita a questo vino bianco così elegante, prodotto con una prevalenza di inzolia supportata da alcune selezioni di biotipi di Chardonnay. Dopo pressatura a temperatura controllata, il mosto fiore, ulteriormente refrigerato, subisce un illimpidimento di 12-24 ore dopo il quale viene avviata la fermentazione alcolica. Parte dei mosti fermentano in acciaio a bassa temperatura e parte fermentano in barrique di rovere francese, appositamente selezionate per la maturazione dei vini bianchi. I vini non svolgono fermentazione malolattica e vengono mantenuti fino alla primavera successiva sulle loro fecce mediante “batônage”, dopo l’imbottigliamento matura almeno 2 mesi in bottiglia prima della commercializzazione. Si presenta di un bel colore giallo paglierino con riflessi verdi. Apre con un vegetale aromatico con evidenti note di melissa e agrumi verdi, chiude con sentori di ananas poco matura. In bocca è pieno e strutturato, morbido e caldo allo stesso tempo.
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