Vini Bianchi
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Euro 8.90
Ottenuto unicamente da uve Sauvignon, vitigno francese coltivato nella regione del Sauternes, nel Bordolese, introdotto nel Goriziano a metà ‘800, dove si «conseguirono risultati superiori a quelli finora raggiunti con tutti gli altri vitigni a uve bianche – disse Giovani Bolle nel 1891. Ottenuto da pressatura soffice di uve macerate per 24-48 ore a basse temperature. La fermentazione viene svolta in vasche in acciaio a temperature controllate. Segue poi la conservazione “sur lie” fino ad imbottigliamento. Giallo paglierino con lievi riflessi verdognoli. Intenso e delicato, suggerisce il fiore di sambuco, il peperone, la salvia, chiudendo con sentori di frutta esotica, fra cui l’ananas. Al gusto esprime vivacità e freschezza, con una buona struttura. Va servito non troppo fresco, attorno agli 8 – 10 ° C. Vino da antipasti, piatti al prosciutto, risotti non di carne, soufflè e sfornati di verdura e piatti a base di uova e pesce.
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